quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Pão integralíssimo (da mamãe!)

Esta receita não é glúten free, mas certamente para aqueles que querem comer um pão totalmente natural e com muuuuita fibra! Depois de muitas tentativas e erros, minha querida mãe chegou nessa receita! É simples de fazer e gostoso de comer! Especialmente, se cortar fininho e torrar! Delícia!

Ingredientes:
300gr. farinha integral ou centeio (*)
150gr. aveia moída ou em flocos (*)
25gr. Sementes (cominho, girassol sem sal e sem casca, abóbora, gergelim, anis)
2 colheres (chá) de açúcar
Opcional: 2  colheres (chá) de sal
450ml. de água morna
1,5 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Colocar o fermento seco na  água morna. Dissolver o fermento. Colocar a mistura seca (farinha + aveia + sementes + açúcar + sal) na água com o fermento. Misturar ate ficar homogeneo. Colocar numa forma retangular (de pão) untada com margarina e com farinha integral. Cobrir bem e deixar a massa crescer por 40 min. Assar em forno quente (180ºC) por 30-33 min. (Colocar uma forma ao acender o forno e jogar água nela ao colocar o pão, para formar vapor).
(*) As medidas de farinha integral e de aveia podem ser alteradas, mas sempre devem chegar a 450gr. entre as duas.
(**) A aveia pode ser substituída por farinha de trigo normal – ficando um pão mais leve.

Um comentário:

  1. Ai amiga, Que maldade!
    Vou tentar fazer.
    Então, um passarinho linguarudo me contou que vc estar de aniversário amanhã.
    Desde já, te desejo milhoes de coisas boas, que vc continue sendo essa pessoa inesquecível.
    PARABÉNS! Vc é liiiinda!
    SALVE O 12 DO 11!!!!!!!

    Beijão

    Iram

    ResponderExcluir