quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Usando a imaginação!

Para ter uma dieta totalmente livre de glúten, é preciso usar muito a criatividade e tentar improvisar, usando alimentos alternativos para poder saciar a fome e as vontades. É uma tarefa muito difícil, e eu tiro o meu chapéu pra aqueles que o fazem (isso vale pra voce, minha irmã querida, Caquinha!). Ao invés de comer um sanduíche com pão, ela usa folhas de alface por fora e o recheio por dentro, por exemplo (a vantagem nesse caso é que a comida fica muito menos calórica e dá pra emagrecer alguns quilinhos!). Também pode usar taco mexicano (feito de milho) como substituto e alimentos feitos com polvilho, tipo pão de queijo. Outra opção é fazer o próprio pão, pizza, bolo, com uma mistura de tres farinhas: mandioca, arroz e maizena. A textura não fica igual, mas há muitas receitas boas na internet para celíacos que quebram o galho... hoje em dia, já existem alguns locais especializados que poduzem pães, entre outras coisas, em São Paulo, mas o preço é bem caro, comparado aos produtos da mesma categoria. Na Espanha, onde existe uma porcentagem alta de celíacos, tem até restaurante gluten free! Eu acredito que a tendencia é o crescimento iminente desse mercado em alguns anos nas principais capitais, já que cada vez mais gente está ciente do seu problema e levando a sério o tratamento.

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