quinta-feira, 5 de maio de 2011

Empadinha sem glúten

Essa receita é especial para os celíacos!
Foi minha nova amiga-vizinha Renata Pinheiro quem mandou. Sua filha Julia é celíaca e por isso está sempre testando novas receitas para poder dar a ela algo diferente para variar o cardápio, que é bem limitado, por sinal! Imagino que não seja fácil ter que privar-se de tanta coisa boa! Ainda bem que existem algumas receitas que quebram o galho! 

Ingredientes:
2 xíc. de creme de arroz
2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de povilho doce
1/2 colher (café) de sal
200gr. de margarina (aprox. até dar o ponto de modelar a massa na forminha)

1 gema + 1 para pincelar

Rende 10 empadinhas


Junte os ingredientes secos e misture. Adicione a gema e a margarina e com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Logo vá ligando tudo até ficar uma massa. Unte as forminhas e coloque uma bolinha de massa, abrindo com o polegar para espalhar na forminha, depois o recheio a gosto e tampe com um pouco de massa (abra primeiro na palma da mão). Pincele com gema por cima. Asse, em forno médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Para desenformar, faça com muito cuidado, melhor esperar esfriar.
Essa massa fica tão boa, que também pode-se aproveitar para fazer outros salgadinhos, como palitinhos de queijo.

2 comentários:

  1. Que bom poder compartir..quando eu tiver outras boas como esta te mando. Bjs Renata:)

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Renata! Manda sim! Os celíacos agradecem! Bjs

    ResponderExcluir