terça-feira, 5 de abril de 2011

Wasabi, forte e ao mesmo tempo delicado!

Wasabi é um tempero utilizado na culinária japonesa, feito da planta Wasabia. A raiz-forte japonesa selvagem parece ter sido utilizada como planta medicinal e antídoto para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793). Além das propriedades antibióticas, possui enzimas que combatem as cáries e doenças infecciosas do aparelho digestivo. Quando obtida da raiz fresca é chamada de "hon-wasabi" (verdadeira raiz-forte japonesa) diferenciando-se das outras formas de apresentação. Possui uma estrutura delicada e para sentir realmente seu aroma e gosto adocicado, é preciso usar um ralador especial, feito de pele de tubarão. Recém ralado, apresenta um delicado aroma e textura cremosa, nada comparáveis aos produtos que conhecemos, os quais se apresentam no mercado sob a forma de pasta ou em pó, sendo preparados do pó da raiz seca que é bastante diferente do genuíno. Estes produtos contêm mostarda, corantes e aditivos para se aproximar do verdadeiro wasabi.

Eu, assim como a maioria de voces, não conheço o verdadeiro wasabi, mas me contento com os substitutos.
Adoro sentir um pouco desse tipo de picante! Me faz sentir bem!
Vá além do sushi! Experimente usar o wasabi em outras combinações, voce vai ver que é surpreendentemente bom!

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