terça-feira, 5 de abril de 2011

Salada de atúm fresco com vinagrete de wasabi










Ingredientes:
1Kg. atúm fresco em postas
4 colheres (sopa) azeite de oliva, mais para pincelar
2 colheres (chá) de sal, mais para temperar o atúm
½ colher (chá) de pimenta moída na hora
Raspas de 2 limões
1 colher (chá) de wasabi em pó
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de shoyu
10 gotas de tabasco
1 ou 2 abacates maduros, cortados em pedaços
¼ xíc. de cebolinha verde
¼ xíc. de cebola roxa picada

Modo de preparo:
Pincele as postas de atúm com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Coloque as postas numa frigideira bem quente e cozinhe por 1 minuto de cada lado. Reserve.
Enquanto isso, numa vasilha pequena, misture o azeite de oliva, o sal, a pimenta, as raspas de limão, o wasabi, o shoyu e o tabasco. Acrescente os abacates no vinagrete.
Corte o atúm em pedaços e coloque numa vasilha grande. Adicione a cebolinha e a cebola roxa. Coloque o vinagrete em cima do atúm e misture cuidadosamente. Sirva em seguida.
Fiz esta receita na semana passada e é um espetáculo!!!

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