segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Picolé cremoso de pistache

Ingredientes:1 lata de leite evaporado
(pode ser substituído por 340ml de agua e 10 colheres (sopa) de leite em pó)
4 saquinhos de chá Earl Grey
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 lata de leite condensado
1 xíc. de creme de leite fresco
Um punhado de pistaches, finamente picados e
alguns para decorar
Modo de preparo:Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o leite evaporado (ou no caso, o leite em pó dissolvido na água) para ferver até formar pequenas bolhas ao redor. Adicionar o conteúdo dos sacos de chá ao leite. Agregue o cardamomo e misture tudo. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Coe a mistura do leite com o chá numa tigela grande. Bata o leite condensado, o creme de leite e o pistache. Despeje a mistura em moldes de picolé, pequenas taças ou numa tigela grande. Congele durante a noite. Para desmolda-los, passe rapidamente por água quente o molde. Decore com os pistaches picados e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário