segunda-feira, 28 de março de 2011

Batatinhas ao limão e manjericão

16 batatinhas
2 xic. de caldo de frango ou de verduras
1/2 xic. de suco de limão fresco, mais duas colheres
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sal, e mais para condimentar
1/4 colher (chá) pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) raspas de limão
1/4 xic. de folhas de manjericão picadas

Coloque as batatas, o caldo de frango ou verduras, o suco de limão, metade do azeite de oliva e uma colher (chá) de sal de numa panela média. Deixe ferver em fogo médio e logo abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos, até ficarem macias, porém firmes. Escorra as batatas e coloque-as numa vasilha.
Condimente com o azeite de oliva e o suco de limão restante, as raspas de limão, o sal, a pimenta e o manjericão. Misture bem e sirva quente ou frio. É gostoso de qualquer jeito! Sirva como aperitivo ou acompanhando carne, frango ou peixe.

Voces vão ver que essas batatas sao viciantes! É impossível comer uma só!

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