segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Receita de Pesto

Existem muitas receitas de pesto, esta que estou postando é a tradicional, mas também vale a pena experimentar trocar o manjericão por rúcula, fica uma delícia pra comer com um peixe grelhado!

Ingredientes:
100g de manjericão
1 punhado de pinhões
1/2 dente de alho
Queijo parmesão (ralado na hora, um bom punhado)

Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta, a gosto

Preparação: Numa frigideira aquecer os pinhões para que solte os seus óleos sem torrá-los. Num pilão, moer o manjericão, com o sal, a pimenta do reino e o dente de alho. Adicionar os pinhões e moer. Juntar azeite e mexer para formar uma pasta. Juntar metade do queijo parmesão e mexer bem. Provar. Adicionar mais um pouco de azeite e queijo até se encontrar a proporção desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário