sexta-feira, 22 de junho de 2012

Carne moída, por que não?!?

Muitas vezes a carne moída não recebe o valor que merece... mas a verdade é que tão versátil! Utilizada num rocambole ou num ragout delicioso, como recheios variados ou na comida oriental, na qual é um ingrediente indispensável. Dá pra fazer mil e uma receitas com ela! Eu adoooooro! Sempre estou a procura de novos sabores. Um exemplo é este curry... voce vai ver como é fácil transformar um ingrediente ordinário em algo extraordinário!!!

Curry de almôndegas

Ingredientes:

  • Almôndegas:
  • 500g. de carne moída
  • 1 pimenta jalapeño ou de cheiro, picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de coentro fresco picado
  • Sal

Curry:
  • 3 colheres (chá) de óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 4 echalotes ou 1 cebola grande, cortada em meia-luas
  • 5 dentes de alho, picados
  • 2,5cm de gengibre, descascado e picado
  • 2 colheres (chá) de coentro moído
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 2 tomates, picados
  • 1 lata de leite de coco
  • Sal
  • 2 colheres (chá) de coentro fresco picado

Preparação:

Para as almôndegas: numa vasilha grande, misture a carne moída, a pimenta, o gengibre, o coentro e uma colher (chá) de sal com as mãos até ficar homogeneo. Não  misture muito para que as almôndegas não  fiquem duras! Faça as bolas e reserve na geladeira.
Para o curry: Esquente o óleo numa frigideira grande, a fogo médio-alto. Adicione as sementes de mostarda (melhor tampar para que não pulem em cima de voce!).
Adicione os echalotes ou a cebola, o alho e o gengibre e deixe dourar. Coloque o coentro moído, o cominho e a pimenta caiena. Mexa e cozinhe por 30 segundos. Adicione os tomates e cozinhe até ficarem macios, por uns 5 minutos.
Acrescente o leite de coco, 1/2 xícara de água, 1/2 colher (chá) de sal e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as almôndegas. Cozinhe por uns 15 a 20 minutos. Para finalizar, adicione o coentro picado. 
Sirva com arroz (recomendo neste caso o basmati ou o arroz de jasmin). Enjoy!

Um comentário:

  1. Ba..essas fotos só aumentam a saudade! Puxa, era uma época tao bacana com todos aqui, marcou muito tods nós, com certeza. Nossos encontros culinarios eram realmente de dar agua na boca! Sucesso amiga, sempre soube que vc iria brilhar nessa area. Muack!!

    ResponderExcluir